Birthday Boy

Birthday Boy

Thursday, March 22, 2012

Portugesse Egg Tart


Resepnya dapet dari milis NCC tentunya, cuma saya lupa punya siapa, lupa cantumin di notes pas copas wkt itu.. Maaf ya bt yg punya resep ini.. :(
Buat yg tau ato pemilik asli resep ini bole PM saya ato comment buat dikasih sourcenya disni..
Thank u..

Portugesse Egg Tart

Bahan :
1 Bungkus Pastry Sheet siap pakai 

Filling :
250 ml    Whipping cream
400 ml    Susu cair
125 gr     Gula Pasir
4 btr       Telur
4 btr       Kuning telur
1/2 sdm  Vanila ekstrak

Chicken Gordon Bleu


Resep diambil dari Share nya Bu Fat NCC di Milis NCC..

CHICKEN CORDON BLEU

Bahan:
2 bh     fillet dada ayam
2 lbr     smoked beef
4 lbr     keju lembaran
2 sdt    mustard
garam & lada halus secukupnya
Tambahannya : 4 slice keju melt 

Kulit:
500 gr  tepung terigu protein sedang
250 gr  tepung panir orange
1 btr     putih telur kocok asal

Butterfly Effect



Three Princesses



Pesenan Bu Endah, Rekan bisnis suami..
Untuk 3 Putri tercintanya.
Mintanya 3 figurine Princess yg mewakili k3 putrinya..

Semoga Putri tercintanya suka yaa,buu..
Thanks for Order

Mini Bread



Resep Mini Bread ini diambil dr Resepnya Ny. Liem yg Adonan dasar Roti Unyil versi 1.

Resep Adonan dasar Roti Unyil 1..

Bahan A :
700 gr    Tepung terigu Protein tinggi, misal Cakra
300 gr    Tepung terigu Protein Sedang, misal Segitiga
250 gr    Gula Pasir
5 bh      kuning Telur
2 bh      Putih telur
150 ml   Dairy Champ Evaporated Milk
275 ml   Air Es
20 gr     Ragi Instan ( Merk Pakmaya yg disarankan oleh Buku)
10 gr     Pelembut roti ( merk Edna yg disarankan oleh buku)
50 gr     Susu Bubuk

Bahan B :
75 gr     Mentega
75 gr     Margarin
50 gr     Butter Sub milky
10 gr     Bacom ( krn saya ga tau ini apa, jd saya ganti pk Butter)
15 gr     Garam

Donat Panggang



Donat Panggang Ala Sajian Sedap

Bahan :
150 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
30 gram gula pasir
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
1 butir telur
75 ml air es
50 gram margarin
1/2 sendok teh garam

Roti Goreng Isi Es Krim



Resep Roti Es Krim, hasil browsing2 kesana kemari dan saya modifikasi, soalnya maunya resep yg gampang jd ga ribet gt hehhe..

ROTI ES KRIM

Bahan :
4 Lembar    Roti Tawar, buang pinggirnya
4 Scoup      Es Krim, rasa bebas
100 gr         Tepung Terigu
2 btr           Telur, kocok
Tepung panir secukupnya
Aluminium Foil secukupnya

Cara Membuat :
  1. Ambil 1 lembar roti tawar isi dengan 1 scoup es krim, lalu bulatkan.Celupkan dalam telur dan gulingkan dalam tepung terigu, celupkan lagi dalam telur dan gulingkan dalam tepung panir. Bungkus dengan aluminium dan masukan frezer 1 malam. Lakukan sampai bahan habis.
  2. Goreng sampai kuning kecoklatan.. Angkat dan sajikan.


Pudding Roti



Tergila-gila sama Puding roti ini.. Enak bgttttt heheheh...
Resepnya milik Nigella Lawson yg jadi koki di Nigella kitchen..
Pas lg ntn, dah kebayang enak nya, lgsg deh cek bahan - bahan dan taraaa, kumplit..
Lgsg dicoba saat itu jg, hasilnyaaa nyum nyum bikin ketagihan hehehe...

Translate to Indo versi saya :
 Bahan :
250 gr     Roti Tawar, potong kotak
100 gr     Choco chip
3 btr       Telur
40 gr       Brown Sugar
2 sdm      Rhum
125 ml     Double Cream (whipped cream cair)
500 ml     Susu Cair
4 sdt       Gula pasir

Cara Membuat :
  1. Oles Loyang diameter 24 cm dengan mentega, taruh sebagian roti kedalam loyang, tabur dg choco chip dan taruh sisa roti diatasnya dan tabur lagi dengan choco chip. (biasanya saya panggang dulu rotinya sampai sedikit garing, baru di taruh di loyang).
  2. Campur telur, brown sugar, rhum, whipped cream, dan susu cair, aduk rata. Tuang ke roti sampai roti tersiram dan meresap.
  3. Diamkan selama kurleb 20 menit, lalu taburi gula pasir.
  4. Panggang dengan suhu 170 derajat celcius selama 40 - 50 menit. Angkat dan dinginkan.

Petit Paint



Petit Paint ini cocok buat sarapan ato camilann...
Resepnya diambil dari Buku Resep " 500 Resep kue & Masakan Koleksi Kursus Masak Ny. Liem "

Resep Petit paint

Bahan A :
1 Kaleng  Chicken Luncheon Meat (340gr)
200 gr     Roti tawar, buang kulitnya, rendam dg 200ml air/ susu cair (saya pk susu cair)
2 btr       Telur
1/2 sdt    Merica Bubuk
1 sdt       gula pasir
1/2 sdt    Garam
1/2 sdt    pala Bubuk
1/2 sdt    Penyedap rasa, jika suka (saya tidak pakai)
1 sdt       Kaldu bubuk instan rasa ayam (saya tidak pakai)

Lapis Legit Polos

Semar Mendem


Resepnya diambil dr web NCC..bisa diliat disini
Semar Mendem Isi Abon 
:: Penulis : Fatmah Bahalwan 

Bahan:
500 gr   beras ketan
600 ml  santan
1 sdt     garam
2 lbr      daun salam
Abon sapi secukupnya

Bahan dadar:
250 gr   tepung terigu
3 btr      telur
500 ml  santan
½ sdt    garam

Cara membuat:
  1. Cuci beras ketan hingga bersih, kukus sampai panas kepul-kepul. Sementara itu masak santan, garam, dan daun salam hingga mendidih. Matikan api. Masukkan ketan panas kedalam santan, aduk hingga terendam. Diamkan sampai santan terserap habis dan beras ketan menjadi aron. Kukus lagi 20 menit. Angkat.
  2. Ambil 2 sdm ketan, pipihkan, beri 1 sdt abon, lalu bulatkan dan kepal-kepal padat, dan bentuk lonjong. Lakukan untuk semua ketan
  3. Dadar : taruh dalam wadah, tepung terigu, garam dan telur, aduk rata sambil dituangi santan sedikit demi sedikit hingga santan habis. Buat dadar tipis-tipis.
  4. Penyelesaian: ambil satu lembar dadar, letakkan ketan kepal ditengahnya, lipat seperti amplop.

Rasanya enak bgtttt.. gurihh pulaa... cocok buat sarapan hihi.. lgsg nampol hhahah..
selamat mencobaa.. ^^

Dadar Gulung


Resep nya diambil dr Web NCC..

Dadar Gulung 
:: Penulis : Fatmah Bahalwan 

Bahan kulit:
2 btr     telur
250 gr  tepung terigu
500 ml  santan
½ sdt    garam
2 tetes  pewarna hijau
minyak goreng untuk polesan.

Brownies Kukus Coklat Pandan Keju

Friday, March 2, 2012

Sup Kepiting Ayam


Halooo trio CFW,

Ga berasa dah mo ditutup nii CFW hehheh.. Ini laporan terakhir saya artinya hehhehe..
Rasanya ga afdol kl ga kirim laporan ttg sup, soalnya musim ujan. Cuaca dingin makan sup, enakkk..  Kali ini yg dipilih adalah Sup Kepiting Ayam..
Resepnya diambil dr buku Resep 30 Menu untuk 1 Bulan karya Bu Sisca Soewitomo, cm krn di rmh kemarin ga ada asparagus, jd diganti dengan dada ayam.. Soo, ini lah resepnya ..

Sup Kepiting Ayam

Bahan :
* 2 sdm minyak goreng
* 1 sdm minyak wijen
* 2 siung bwg putih
* 1 liter kaldu ayam
* 2 cm jahe, memarkan
* 150 gr daging kepiting/rajungan ( saya pakai daging kepiting kalengan)
* 200 gr jagung manis kalengan ( saya pakai jagung beku, lalu direbus)
* 150 asparagus kalengan ( saya ganti 1 bh dada ayam )
* Garam dan merica secukupnya
* 1 sdm tepung maizena, larutkan dg sedikit air
* 3 btr telur kocok lepas
* Irisan daun bawang secukupnya, untuk taburan

Ngohiang Ayam..


Hallooo host CFW..

ABG mau laporan lg nii hehehhe.. Kebetulan masakan chinese food itu kesukaan di rmh dan cara buatnya jg ga ribett.. Soo, mau laporan pembuatan ngohiang.. Resepnya dapet dr temen, cuma dia pake daging giling n tanpa jahe.. Jd ini udh dimodif hehhee..Semoga cocok di lidah teman2 yg lain jg yaa..

Ngohiang Ayam

Bahan:
300 gr daging ayam fillet/giling
100 gr ikan/udang, cincang
1 bh wortel besar, potong kotak kecil
2 bh daun bawang iris halus
1 btr telur kocok lepas
2 sdm sagu tani
4 siung bawang putih, haluskan
2 ruas jahe, geprek n cincang, kasih air sedikit sekitar 2sdm peras ambil airnya.
1 sdm kecap asin
2 sdm minyak wijen
1 sdm gula pasir
1 sdt bumbu ngo hiang bubuk
Garam dan merica bubuk secukupnya
1 lembar kulit tahu bagi 4..

Basic Bakpao Ayam



Kali ini yg dilaporan termasuk dalam Dim Sum, yaitu Bakpau Ayam..
Resepnya diambil dari 2 buku.. Untuk adonan Pau nya saya pakai Resep Bu Sisca Soewitomo dari Buku Resep 30 menu untuk 1 bulan.. Untuk isiannya, pakai Resep Ny. Liem dari Buku Resep 500 Resep Kue dan Masakan..
Kenapa 2 resep jd 1, soalnya milih yg bikinnya simple n bahannya yg umum2, biar ga susah nyari2 hehhehe..

Buat saya dan keluarga, bakpau ini rasanya pas di lidah.. Biarpun untuk isi nya ada bbrp yg diskip, tp ga mengubah rasa yg memang dah enak..

Bakpau Ayam

Adonan Pau
(Resep Bu Sisca Soewitomo)

Bahan :
* 500 gr tepung terigu protein rendah,misal kunci..
* 100 gr gula bubuk
* 1 sdm ragi instan (saya pakai ragi big one, khusus bakpao)
* 1 sdt baking powder
* 1 sdm susu bubuk
* 1 sdt bread improver
* 1/4 sdt pemutih makanan ( saya ga pake)
* 275 ml air
* 75 gr mentega putih