Birthday Boy

Birthday Boy

Sunday, July 22, 2012

Akhirnya bisa juga upload n update blog hehehhe... setelah sibuk seharian n ditambah tragedi setelah mengatar puding hari ini.. Untung pudingnya sudah diantar kl belum pasti hancurr hikss...
Kl dipikir-pikir sekarang knp ga ati2 sampai jatuh n jempol kaki bengkak krn kesleo n bikin kaki kanan sakit n susahh jalann.. Ga bs bobo pula, krn masih terngiang2 sakitnya pas jatuh hiksss..
Tapi hikmahnya bisa update blog hehhe.. mayan mengurangi rasa sakit hahhaha...
semoga cepet sembuh, bsk kudu kerja lg.. In The Name of Jesus, Amien..


Rainbow Pancake


Demam Rainbow masih melanda.. krn lg males timbang-timbang, akhirnya saya pakai tepung pancake langsung. tinggal tambah telur n air hehhehe...
untuk warnanya saya pakai pasta..
karna takut ga kluar warnanya bagian atasnya sebentar aja dimasaknya hehhe.. takut ga keliatan kl atas bawah sama sama warna coklat hhahah..
Kata adikku koq ga ky pancake, ky serabi hahhahahha.... soalnya pancakenya kliatan bolong-bolongnya hhahahha...

Tahu Baso Kuah

Sumber : Majalah Sedap

Tahu Baso Kuah

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
5 buah (350 gram) tahu putih kotak kecil, dipotong segitiga
10 lembar kulit pangsit, digoreng matang
2 batang seledri, diiris halus
5 sendok teh bawang merah goreng

Sambal Cabai Rawit:
20 buah cabai rawit merah, direbus
1/4 sendok teh garam

Bahan Isi:
100 gram ikan tenggiri, dihaluskan ( saya pakai udangm, krn ga ada ikan)
100 gram ayam giling
1 batang daun bawang, diiris halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 putih telur
75 ml air es
100 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh penyedap rasa
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir

Bahan Kuah:
1.500 ml air kaldu ayam
5 siung bawang putih, digoreng utuh, dimemarkan
1 blok kaldu ayam
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
Cara Pengolahan :
  1. Aduk rata bahan isi.
  2. Belah bagian sisi tahu. Isi dengan bahan isi.
  3. Kukus 20 menit sampai matang.
  4. Rebus air kaldu, bawang putih, dan daun bawang sampai mendidih.
  5. Masukkan kaldu ayam, garam, dan merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  6. Sajikan tahu dengan pangsit goreng, pelengkap, dan kuahnya.
Untuk 5 porsi

Puding Rainbow


Karena masih terhipnotis sama segala sesuatu yg rainbow, makanya saya coba bikin pudding rainbow ini..
ehh, teernyata byk yg suka lohhh..
pas dipajang, lgsg byk yg order hehhehe..
Puji Tuhan hhahah


Ini foto orderan hari ini, aduhh hepi bener dahh hehhee...
warnanya cakepp bgtttt hehhe..

Tuesday, July 17, 2012

Curcol

Hari ini sementara upload2 pic masakan n cake dulu yaa.. secepatnya diupload jg resep-resepnya... udh kesorean nii online nya.. Si kecil dah wkt bangun hehhehe... semoga minggu ini selesai smua ya.. Thank u

Frittata Italia

Sumber : Web NCC

FRITTATA ITALIA
By. Fatmah Bahalwan


Bahan:
100 gr       bawang Bombay, cincang
5 bh         bawang putih, cincang
100 gr       paprika merah, cincang
300 gr       smoked chicken, cincang (saya ganti smoked beef)
1 sdt         lada hitam
1 sdt         garam
1 sdt         chicken powder (ga pake)
12 btr        telur
2 sdm        parsley, cincang
50 gr         keju parut
5 sdm        minyak goreng

Cara membuatnya:
  1. panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan bawang Bombay, aduk rata.
  2. Masukan smoked chicken, lada hitam, garam dan chickcen powder. Aduk rata. Matikan api.
  3. Dalam wadah lain, kocok lepas telur, tambahkan keju parut dan parsley cincang. sisihkan
  4. Siapkan cetakan muffin, beri adonan tumis separohnya. Tuangi adonan telur hingga penuh.
  5. Panggang dalam oven suhu 200’C, hingga matang.

Aneka Bubur



Omurisee...


Masak omurisee ini gara-gara nonton film korea, ada yg masak omurise ini hhahhaa...
korban nonton korea heheheheh...
Sebenernya omurice ini nama lain dari omelet nasi goreng.
Isi dalamnya nasi goreng yg dibungkus sama dadar telur..

Untuk pilihan nasi goreng bisa diliat disini dan untuk dadarnya bisa diliat disini (tanpa isiannya yaa)..

Nasi Tutug Oncom

Sumber : Web Sajian Sedap

Nasi Tutug Oncom

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram oncom, dibakar
500 gram nasi putih panas 
1 sendok teh garam 

Bahan Bumbu:
7 cm (25 gram) kencur 
5 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
2 buah cabai merah keriting 
3 buah cabai rawit merah 

Cara Pengolahan :
  1. Bungkus bumbu dalam aluminium foil. Bakar sampai harum dan matang.
  2. Haluskan kencur, bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, dan garam dengan ulekan.
  3. Tambahkan oncom. Ulek kasar. Masukkan nasi. Aduk rata.



Untuk tempe Mendoannya saya pakai resep Ibu sisca Soewitomo


Tempe Mendoan

By. Ibu Sisca Soewitomo


Bahan :

100 gr        Tepung Terigu protein sedang, misal segitiga

50 gr           Tepung beras

2 btg           Daun Bawang, iris

10 lbr          tempe mendoan

150 ml        Air

1 btr           Telur

Minyak secukupnya untuk menggoreng


Bumbu yg dihaluskan :

3 btr          Bawang merah

3 siung     Bawang Putih


1 sdm       Ketumbar

1 sdt         Garam

1/2 sdt      Merica bubuk


Pelengkap :

Cabai rawit hijau dan kecap manis


Cara membuat :

  1. Campur tepung terigu dan tepung beras. Masukka air, telur dan bumbu halus, aduk rata. Tambahkan irisan daun bawang. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak, celupkan tempe ke adonantepung dan goreng sebentar, angkat.
  3. Sajikan hangat dengan cabai rawit dan kecap manis.

Beef Wellington

Sumber : Majalan SEDAP

Beef Wellington

Bahan:
600 gram daging has dalam utuh, buang bagian lemaknya
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam kasar
1/2 sendok teh mustard
1/2 sendok teh kecap inggris
1/2 sendok teh oregano
2 sendok makan mentega tawar, untuk menumis

Bahan Pelapis:
100 gram jamur champignon segar, cincang halus
200 gram hati ayam, kukus, haluskan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan mentega tawar, untuk menumis
25 gram bayam, seduh, peras, lebarkan kembali

Bahan Penutup:
1 lembar puff pastry siap pakai
1 kuning telur, kocok lepas, untuk olesan

Cara membuat:
  1. Lumuri daging dengan garam, merica hitam kasar, mustard, kecap ingris, dan oregano. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Panaskan mentega tawar. Tumis sampai setengah matang. Sisihkan dan biarkan dingin.
  3. Pelapis, panaskan mentega tawar. Tumis jamur champignon sampai layu. Angkat.
  4. Campur  dengan hati ayam, garam, dan merica bubuk sambil diaduk rata. Oles campuran hati di seluruh permukaan daging.
  5. Giling tipis puff pastry setebal 1/2 cm. Tata bayam. Letakkan daging di tengahnya. Bungkus rapat. Ambil selembar lagi puff. Potong dengan pisau jalusi. Lebarkan. Bungkus di sekeliling adonan.
  6. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Oles seluruh permukaannya dengan telur.
  7. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 25 menit sampai matang.


Untuk 4 porsi

Chicken Stik



Resep Masakan ini diambil dari Majalah Sedap dg nama Stik Ayam Wijen..
resep ini jg bisa dilihat di web nya Sajian Sedap, ini..

Stik AYAM WIJEN / Chicken Stik

Bahan:
300 gram dada ayam fillet, iris panjang
2 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh merica bubuk

Pelapis:
100 gram tepung terigu

Pencelup:
150 gram tepung terigu
2 sendok makan tepung beras
2 sendok makan tepung sagu
1 sendok teh paprika bubuk
1 butir telur
1 sendok teh garam
200 ml air
2 sendok teh wijen, sangrai

Cara membuat:
  1. Lumuri ayam dengan kecap asin dan merica bubuk. Diamkan 20 menit.
  2. Campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, paprika bubuk, telur, garam, dan air. Aduk rata.
  3. Ambil ayam. Gulingkan ke tepung terigu. Celupkan di bahan pencelup. Tabur wijen.
  4. Goreng dalam minyak yang dipanaskan diatas api sedang sampai matang.


Untuk 5 porsi

Flower bouquet for Lia's Birthday



Puff Sweet Almond


Kangkung Bumbu Urap


Kangkung Bumbu urap ini cm modifikasi aja dari saya, krn saya ga ada bahan lainnya.. cm ada kangkung dmrh hehehhe...

jd resepnya bisa dicontek disini .. ^^

Sweet Brown Cake


Bento for Kids



Green Velvet





Bekal Nasi


Metled Chocolate Brownies



Melted Chocolate Brownies
Source : Yenny Agustin

Bahan :
- 150 gr gula kastor (aku pake 125 gr)
- 100 gr terigu protein sedang
- 100 gr mentega
- 100 gr dark cooking chocolate (kalau mau lebih nyoklat bisa sekitar 125 - 140 gr)
- 2 btr telur
- kacang almond panggang
- 1/2 sdt vanili
- 75 gr kacang kenari

Cara membuat :
Lelehkan mentega dan dark cooking chocolate sampai lumer.Tambahkan gula, aduk sampai rata, masukkan telur, vanilli, aduk rata.Masukkan terigu dan terakhir masukkan kenari yang sudah dipanggang. Aduk rata.
Siapkan loyang brownies yang sudah dioles mentega dan dialas kertas roti.Tuang setengah adonan kedalam loyang, lalu tata coklat couverture kepingan diatas adonan, lalu tutup dengan sisa adonan.
Panggang dengan panas oven 200 C selama 20 menit.Diamkan sebentar, potong-potong dan sajikan hangat

Steik Ayam Sambal Iris


Resep ini jg masih diambil dari bukunya Wied Harry Apriadji dg judul " Healthy Steak " .
Rasanya enak dan sangat Indonesia hahhahha.... kl menurut saya, sambal irisnya ini hampir sama dengan sambal matahnya Bali..

Steik Ayam Sambel Iris dengan Acar Wortel

Bahan :
4 potong           Fillet dada ayam, belah 2 tidak putus
11/2 sdt            Ketumbar, sangrai, ulek kasar
1/2 sdt              Merica hitam, ulek kasar
1 sdt                 Cabai bubuk
1 sdt                 garam
2 bh                  Putih telur
2 sdm                Minyak zaitun extra light/ minyak goreng untuk mengoles grill pan

Sambel Iris : Aduk rata, sisihkan hingga steak siap 
2 sdm               Air Jeruk lemon / nipis
2 sdm               Minyak zaitun extra virgin
1 sdt                Adas manis, sangrai
1 sdm               Daun seledri cincang kasar
2 bh                 Cabai Merah, buang biji, potong 1 cm
1/2 sdt             Garam
1 sdm               Madu Alami Murni

Pelengkap :
Acar wortel

Cara Membuat :

  1. Campur ketumbar, merica, cabai bubuk, dan garam. Lumurkan kesemua permukaan fillet ayam. sisihkan selama 15-30 menit. celupkan fillet kedalam putih telur.
  2. Panaskan Grill pan diatas api sedang, olesi dengan minyak,. Panggang fillet ayam dengan grill pan, balikan satu kali aja hingga kedua sisinya masak.
  3. Taruh steak ayam panas dipiring saji tambahkan sambel iris. Sertakan acar dan nasi.

Acar Wortel

Bahan :

250 gr       wortel kupas. iris halus seperti batang korek api (krn males, saya parut aja hehhe... Ajaran sesat)
250 gr       lobak kupas, iris halus (saya ga pake, krn ga ada)

Saus Salad : aduk hingga rata
2 sdm        Minyak zaitun extra virgin
1 sdt         Wijen sangrai
2 bh          Cabai rawit, memarkan dengan punggung sendok
2 btr          cabai merah, buang biji, iris halus memanjang
2 btr          Bawang merah, cincang halus
2 sdm         madu murni
1 sdm         Cuka beras  (rice vinegar), jika suka
1 sdm         Air jeruk lemon/nipis
3 sdm         Kecap ikan
1/4 sdt       Garam

Cara Membuat : Campur seluruh bahan salad dengan sausnya, aduk rata.

Oriental chicken Steak



Resep Steak ini diambil dari bukunya  Wied Harry Apriadji dg judul " Healthy Steak " dengan nama masakan Chinese Style Chicken Steak.
Enak lohhh... bikin dan bahan - bahan yg dipakai jg ga susah n gampang dipakainya..

Oriental Chicken Steak

Bahan :
4 potong        Dada Ayam belah 2 tidak putus
2 sdm            Minyak Zaitun extra light/ minyak goreng untuk menumis
100 gr            Bawang bombay putih / merah
100 gr            Paprika Kuning / jingga, buang biji potong melintang
100 gr            Paprika Merah, buang biji, potong melintang
3 sdm            Minyak Zaitun / miyak goreng untuk mengoles grill pan

  • note : saya ga pakai bawang bombai n paprika krn ga punya saat itu hehehe.. 


Saus Perendam : campur hingga rata
3 sdm            Saus tiram
3 sdm            Kecap asin
3 sdm            Kecap manis
4 sdm            Saus Tomat
3 sdm            Arak Beras / Angciu
3 siung           Bawang putih, parut
2 sdm            Tepung Maizena

Pelengkap :
150 gr          Daun Selada
100 gr          baby Kapri atau mentimun baby, rebus
100 gr          Buncis, rebus
4 bh             Roti mantau tanpa isi

  • untuk pelengkap saya tidak ikuti, cm pakai daun selada, telur ceplok, kentang hash brown mini dan dan sayuran beku yg direbud dulu. Mantau diganti dengan nasi.

Cara Membuat :

  1. Campur fillet ayam dan saus perendam. Taruh dalam wadah tertutup, diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap atau simpan paling lama 12 jam dalam lemari es.
  2. Panaskan wajandiatas api sedang, tuangkan minyak. Tumis bawang bombai dan paprika secara terpisah hingga agak layu. Angkat.
  3. Panaska grill pan diatas api sedang, olesi minyak. Masukkan fillet ayam, panggang hingga kedua sisinya masak, cukup dengan satu kali membalikan fillet ayam.
  4. tuang sisa saus perendam kedalam grill pan bekas memasak ayam. tuangkan 50 ml air, aduk. Masak hingga mendidih. Angkat.
  5. Sajikan bersama pelengkapnya.



Beef Ramen With Crab


Ramen

Bahan/Bumbu:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 cm jahe, cincang
  • 50 g paprika hijau , iris memanjang
  • 100 g daging sapi sukiyaki/daging has sapi, iris tipis
  • 1 liter air
  • 3 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 150 g mi telur kering
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga kuning dan harum.
  2. Masukkan paprika, aduk hingga layu.
  3. Tambahkan irisan daging, aduk hingga berubah warna dan kaku.
  4. Tuangi air, tambahkan bumbu. Aduk hingga mendidih.
  5. Masukkan mi kering, masak hingga mi lunak. Angkat.
  6. Sajikan panas
Untuk Tambahan saya kasih Crab buatan yg dijual d SPM hehehhe..

Sumber :  http://meiscaa.blogspot.com/2010/07/resep-mie-ramen.html

Bola Ubi Ungu

Sumber : Web Sajian sedap


Biji Salak Ubi Ungu / Bola Ubi Ungu

Bahan:
250 gram ubi ungu kukus, haluskan
100 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh air

Bahan Saus:
1.000 ml air
200 gram gula merah, sisir
2 lembar daun pandan, ikat
1 sendok teh garam
15 gram tepung sagu dan 80 ml air, larutkan

Saus Santan:
300 ml air santan, dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan

Cara membuat:
  1. Campur ubi, tepung sagu, garam, dan air. Aduk rata.
  2. Bentuk bola kecil pipihkan sedikit. Sisihkan.
  3. Saus, rebus air dan gula merah sampai larut. Saring. Masukkan daun pandan dan garam. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan bola-bola ubi. Masak sampai terapung. Kentalkan dengan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup dan kental.
  5. Saus santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  6. Sajikan biji salak bersama saus santan.