Birthday Boy
Saturday, September 15, 2012
Kelepon Pelangi
Hellooo Trio Host Pelangi yg makin berwarnaa..
ABG mo laporan yang keempat nii.. Saatnya laporan camilan Khas Indonesia yaitu "Kelepon Rainbow"
Tiba-tiba kepengen makan klepon hihi.. Mumpung ada event Rainbow Week langsung deh dieksekusi si klepon hihi.. Resepnya tentu saja dari Web NCC milik Bu Fat..
Kelepon Rainbow
Bahan:
250 gr tepung beras ketan
50 gr tepung beras putih
100 ml air daun suji (diganti air putih)
2 sdt air kapur sirih (ga pakai karena ga punya)
100 gr gula merah, sisir
½ btr kelapa, kupas, parut
¼ sdt garam
1 liter air
Pasta dan Pewarna merk koepoe koepoe
Cara membuat:
• Campur tepung beras ketan dan tepung beras putih, aduk rata. Sisihkan.
• Tuangi tepung dengan campuran air, aduk dan uleni hingga menjadi adonan yang liat.
• Bagi 6 bagian, beri pasta dan pewarna.. Ambil sedikit adonan, pipihkan, beri sedikit gula merah, rapatkan dan bentuk bulat menyerupai bola.
• Masak air hingga mendidih, celupkan bola-bola kelepon, biarkan hingga matang dan mengapung. Angkat, langsung gulingkan dalam kelapa parut yang sudah dibubuhi garam dan sudah dikukus.
Tips.: agar kelapa parut tidak cepat basi, kukus terlebih dahulu 15 menit
Thank u... ^^
Lingwei
Keen Cakes
http://keencakes.blogspot.com/
FB : Keen Lingwei
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment