Resep diambil dari Share nya Bu Fat NCC di Milis NCC..
CHICKEN CORDON BLEU
Bahan:
2 bh fillet dada ayam
2 lbr smoked beef4 lbr keju lembaran
2 sdt mustardgaram & lada halus secukupnya
Bahan:
2 bh fillet dada ayam
2 lbr smoked beef4 lbr keju lembaran
2 sdt mustardgaram & lada halus secukupnya
Tambahannya : 4 slice keju melt
Kulit:
500 gr tepung terigu protein sedang
250 gr tepung panir orange
1 btr putih telur kocok asal
Cara membuatnya:
1. Belah dada ayam secara horisontal, tapi tidak sampai terpotong. Buka di tengah, lumuri dengan mustard, garam dan lada.
2. Taruh smoked beef dan lembaran keju di tengah dada ayam, tutup kembali. Tusuk dengan lidi bila perlu, agar tidak terbuka. Simpan dalam kulkas selama 30 menit.
3. Gulingkan dada ayam kedalam tepung terigu, lalu celupkan dalam putih
Ttelur, gulingkan lagi pada tepung panir.
4. Goreng dengan api kecil sampai kuning kecoklatan. Angkat, lepaskan lidinya
500 gr tepung terigu protein sedang
250 gr tepung panir orange
1 btr putih telur kocok asal
Cara membuatnya:
1. Belah dada ayam secara horisontal, tapi tidak sampai terpotong. Buka di tengah, lumuri dengan mustard, garam dan lada.
2. Taruh smoked beef dan lembaran keju di tengah dada ayam, tutup kembali. Tusuk dengan lidi bila perlu, agar tidak terbuka. Simpan dalam kulkas selama 30 menit.
3. Gulingkan dada ayam kedalam tepung terigu, lalu celupkan dalam putih
Ttelur, gulingkan lagi pada tepung panir.
4. Goreng dengan api kecil sampai kuning kecoklatan. Angkat, lepaskan lidinya
No comments:
Post a Comment