Birthday Boy

Birthday Boy

Thursday, March 22, 2012

Semar Mendem


Resepnya diambil dr web NCC..bisa diliat disini
Semar Mendem Isi Abon 
:: Penulis : Fatmah Bahalwan 

Bahan:
500 gr   beras ketan
600 ml  santan
1 sdt     garam
2 lbr      daun salam
Abon sapi secukupnya

Bahan dadar:
250 gr   tepung terigu
3 btr      telur
500 ml  santan
½ sdt    garam

Cara membuat:
  1. Cuci beras ketan hingga bersih, kukus sampai panas kepul-kepul. Sementara itu masak santan, garam, dan daun salam hingga mendidih. Matikan api. Masukkan ketan panas kedalam santan, aduk hingga terendam. Diamkan sampai santan terserap habis dan beras ketan menjadi aron. Kukus lagi 20 menit. Angkat.
  2. Ambil 2 sdm ketan, pipihkan, beri 1 sdt abon, lalu bulatkan dan kepal-kepal padat, dan bentuk lonjong. Lakukan untuk semua ketan
  3. Dadar : taruh dalam wadah, tepung terigu, garam dan telur, aduk rata sambil dituangi santan sedikit demi sedikit hingga santan habis. Buat dadar tipis-tipis.
  4. Penyelesaian: ambil satu lembar dadar, letakkan ketan kepal ditengahnya, lipat seperti amplop.

Rasanya enak bgtttt.. gurihh pulaa... cocok buat sarapan hihi.. lgsg nampol hhahah..
selamat mencobaa.. ^^

No comments:

Post a Comment