Resep Mini Bread ini diambil dr Resepnya Ny. Liem yg Adonan dasar Roti Unyil versi 1.
Resep Adonan dasar Roti Unyil 1..
Bahan A :
700 gr Tepung terigu Protein tinggi, misal Cakra
300 gr Tepung terigu Protein Sedang, misal Segitiga
250 gr Gula Pasir
5 bh kuning Telur
2 bh Putih telur
150 ml Dairy Champ Evaporated Milk
275 ml Air Es
20 gr Ragi Instan ( Merk Pakmaya yg disarankan oleh Buku)
10 gr Pelembut roti ( merk Edna yg disarankan oleh buku)
50 gr Susu Bubuk
Bahan B :
75 gr Mentega
75 gr Margarin
50 gr Butter Sub milky
10 gr Bacom ( krn saya ga tau ini apa, jd saya ganti pk Butter)
15 gr Garam
Bahan C :
Dairy Champ Evaporated Milk secukupnya
Cara Membuat :
- Campu semua bahan A menjadi 1. Aduk hingga kalis, tambahkan bahan B sedikit demi sedikit sambil diaduk dan diuleni hingga kalis elastis.
- Diamkan adonan selama kurleb 30 menit hingga mengembang 2x lebih besar.
- kempiskan adonan, potong dan tombang adonan @ 15 g, bulatkan dan biarkan selama kurleb 15 menit hingga mengembang kembali.
- Roll adonan, beri isi lalu bentuk sesuai selera. Letakan dan susun diatas loyang datar yang telah dioles margarin hingga rata.
- Diamkan selama kurleb 60 menit, lalu poles atasnya dengan bahan C hingga rata.
- Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat celcius selama kurleb 10 menit hingga matang n berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
- Selagi masih panas, olesi dengan mentega. Sajikan.
No comments:
Post a Comment