Resepnya dapet dari milis NCC tentunya, cuma saya lupa punya siapa, lupa cantumin di notes pas copas wkt itu.. Maaf ya bt yg punya resep ini.. :(
Buat yg tau ato pemilik asli resep ini bole PM saya ato comment buat dikasih sourcenya disni..
Thank u..
Portugesse Egg Tart
Bahan :
1 Bungkus Pastry Sheet siap pakai
Filling :
250 ml Whipping cream
400 ml Susu cair
125 gr Gula Pasir
4 btr Telur
4 btr Kuning telur
1/2 sdm Vanila ekstrak
Cara Membuat :
Pastry :
Gulung 1 lembar pastry sheet, potong jd 12 bagian, giling perbagian jadi lingkaran. Taruh dalam loyang cupcakes yg sudah diolesi margarine. lakukan sampai adinan habis dan sisihkan.
Filling :
- Dalam panci hangatkan whipping cream, sus dan gula, hingga gula larut. matikan api. Dalam wadah lain, kocok lepas telur dan vanila. Tuang beberapa sendok campuran susu kedalam kocokan telur, aduk rata. Tuang balik ke sisa campuran susu, aduk rata kembali dan saring.
- tuang ke loyang cupcakes yg sudah dilapisi pastry hingga 3/4 penuh. Panggang dengan suhu 200 derajat celcius selama 30 menit. Diamkan hingga dingin.
- Sajikan.
No comments:
Post a Comment