Resepnya dapet Bu Fat yg share di MILIS NCC.. berhubung suami doyan n anak sukaa.. Lgsg eksekusi dada ayamnya hehheh.. supaya lbh menarik kl yg ini sy tambah extra Cheese sebagai topping n keju melt didalamnyaa...
ini dia resep nya..
CHICKEN CORDON BLEU
Bahan:
2 bh fillet dada ayam
2 lbr smoked beef4 lbr keju lembaran
2 sdt mustard
garam & lada halus secukupnyaTambahannya : 4 slice keju melt dan keju parut secukupnya
Bahan:
2 bh fillet dada ayam
2 lbr smoked beef4 lbr keju lembaran
2 sdt mustard
garam & lada halus secukupnyaTambahannya : 4 slice keju melt dan keju parut secukupnya
Kulit:
500 gr tepung terigu protein sedang
250 gr tepung panir orange
1 btr putih telur kocok asal
Cara membuatnya:
1. Belah dada ayam secara horisontal, tapi tidak sampai terpotong. Buka di tengah, lumuri dengan mustard, garam dan lada.
2. Taruh smoked beef dan lembaran keju di tengah dada ayam, tutup kembali. Tusuk dengan lidi bila perlu, agar tidak terbuka. Simpan dalam kulkas selama 30 menit.
3. Gulingkan dada ayam kedalam tepung terigu, lalu celupkan dalam putih
Ttelur, gulingkan lagi pada tepung panir.
4. Goreng dengan api kecil sampai kuning kecoklatan. Angkat, lepaskan lidinya
500 gr tepung terigu protein sedang
250 gr tepung panir orange
1 btr putih telur kocok asal
Cara membuatnya:
1. Belah dada ayam secara horisontal, tapi tidak sampai terpotong. Buka di tengah, lumuri dengan mustard, garam dan lada.
2. Taruh smoked beef dan lembaran keju di tengah dada ayam, tutup kembali. Tusuk dengan lidi bila perlu, agar tidak terbuka. Simpan dalam kulkas selama 30 menit.
3. Gulingkan dada ayam kedalam tepung terigu, lalu celupkan dalam putih
Ttelur, gulingkan lagi pada tepung panir.
4. Goreng dengan api kecil sampai kuning kecoklatan. Angkat, lepaskan lidinya
Selamat Mencoba..
No comments:
Post a Comment