Sumber : Majalan SEDAP
Beef Wellington
600 gram daging has dalam utuh, buang bagian lemaknya
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam kasar
1/2 sendok teh mustard
1/2 sendok teh kecap inggris
1/2 sendok teh oregano
2 sendok makan mentega tawar, untuk menumis
Bahan Pelapis:
100 gram jamur champignon segar, cincang halus
200 gram hati ayam, kukus, haluskan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan mentega tawar, untuk menumis
25 gram bayam, seduh, peras, lebarkan kembali
Bahan Penutup:
1 lembar puff pastry siap pakai
1 kuning telur, kocok lepas, untuk olesan
Cara membuat:
- Lumuri daging dengan garam, merica hitam kasar, mustard, kecap ingris, dan oregano. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Panaskan mentega tawar. Tumis sampai setengah matang. Sisihkan dan biarkan dingin.
- Pelapis, panaskan mentega tawar. Tumis jamur champignon sampai layu. Angkat.
- Campur dengan hati ayam, garam, dan merica bubuk sambil diaduk rata. Oles campuran hati di seluruh permukaan daging.
- Giling tipis puff pastry setebal 1/2 cm. Tata bayam. Letakkan daging di tengahnya. Bungkus rapat. Ambil selembar lagi puff. Potong dengan pisau jalusi. Lebarkan. Bungkus di sekeliling adonan.
- Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Oles seluruh permukaannya dengan telur.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
No comments:
Post a Comment