Sumber : Majalah Sedap
Tahu Baso Kuah
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
5 buah (350 gram) tahu putih kotak kecil, dipotong segitiga
10 lembar kulit pangsit, digoreng matang
2 batang seledri, diiris halus
5 sendok teh bawang merah goreng
Sambal Cabai Rawit:
20 buah cabai rawit merah, direbus
1/4 sendok teh garam
Bahan Isi:
100 gram ikan tenggiri, dihaluskan ( saya pakai udangm, krn ga ada ikan)
100 gram ayam giling
1 batang daun bawang, diiris halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 putih telur
75 ml air es
100 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh penyedap rasa
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
Bahan Kuah:
1.500 ml air kaldu ayam
5 siung bawang putih, digoreng utuh, dimemarkan
1 blok kaldu ayam
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
5 buah (350 gram) tahu putih kotak kecil, dipotong segitiga
10 lembar kulit pangsit, digoreng matang
2 batang seledri, diiris halus
5 sendok teh bawang merah goreng
Sambal Cabai Rawit:
20 buah cabai rawit merah, direbus
1/4 sendok teh garam
Bahan Isi:
100 gram ikan tenggiri, dihaluskan ( saya pakai udangm, krn ga ada ikan)
100 gram ayam giling
1 batang daun bawang, diiris halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 putih telur
75 ml air es
100 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh penyedap rasa
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
Bahan Kuah:
1.500 ml air kaldu ayam
5 siung bawang putih, digoreng utuh, dimemarkan
1 blok kaldu ayam
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan isi.
- Belah bagian sisi tahu. Isi dengan bahan isi.
- Kukus 20 menit sampai matang.
- Rebus air kaldu, bawang putih, dan daun bawang sampai mendidih.
- Masukkan kaldu ayam, garam, dan merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Sajikan tahu dengan pangsit goreng, pelengkap, dan kuahnya.
No comments:
Post a Comment