Resep Steak ini diambil dari bukunya Wied Harry Apriadji dg judul " Healthy Steak " dengan nama masakan Chinese Style Chicken Steak.
Enak lohhh... bikin dan bahan - bahan yg dipakai jg ga susah n gampang dipakainya..
Oriental Chicken Steak
Bahan :
4 potong Dada Ayam belah 2 tidak putus
2 sdm Minyak Zaitun extra light/ minyak goreng untuk menumis
100 gr Bawang bombay putih / merah
100 gr Paprika Kuning / jingga, buang biji potong melintang
100 gr Paprika Merah, buang biji, potong melintang
3 sdm Minyak Zaitun / miyak goreng untuk mengoles grill pan
- note : saya ga pakai bawang bombai n paprika krn ga punya saat itu hehehe..
Saus Perendam : campur hingga rata
3 sdm Saus tiram
3 sdm Kecap asin
3 sdm Kecap manis
4 sdm Saus Tomat
3 sdm Arak Beras / Angciu
3 siung Bawang putih, parut
2 sdm Tepung Maizena
Pelengkap :
150 gr Daun Selada
100 gr baby Kapri atau mentimun baby, rebus
100 gr Buncis, rebus
4 bh Roti mantau tanpa isi
- untuk pelengkap saya tidak ikuti, cm pakai daun selada, telur ceplok, kentang hash brown mini dan dan sayuran beku yg direbud dulu. Mantau diganti dengan nasi.
Cara Membuat :
- Campur fillet ayam dan saus perendam. Taruh dalam wadah tertutup, diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap atau simpan paling lama 12 jam dalam lemari es.
- Panaskan wajandiatas api sedang, tuangkan minyak. Tumis bawang bombai dan paprika secara terpisah hingga agak layu. Angkat.
- Panaska grill pan diatas api sedang, olesi minyak. Masukkan fillet ayam, panggang hingga kedua sisinya masak, cukup dengan satu kali membalikan fillet ayam.
- tuang sisa saus perendam kedalam grill pan bekas memasak ayam. tuangkan 50 ml air, aduk. Masak hingga mendidih. Angkat.
- Sajikan bersama pelengkapnya.
No comments:
Post a Comment