Sumber : Web Sajian sedap
Bahan:
250 gram ubi ungu kukus, haluskan
100 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh air
Bahan Saus:
1.000 ml air
200 gram gula merah, sisir
2 lembar daun pandan, ikat
1 sendok teh garam
15 gram tepung sagu dan 80 ml air, larutkan
Saus Santan:
300 ml air santan, dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Campur ubi, tepung sagu, garam, dan air. Aduk rata.
- Bentuk bola kecil pipihkan sedikit. Sisihkan.
- Saus, rebus air dan gula merah sampai larut. Saring. Masukkan daun pandan dan garam. Masak sampai mendidih.
- Masukkan bola-bola ubi. Masak sampai terapung. Kentalkan dengan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup dan kental.
- Saus santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Sajikan biji salak bersama saus santan.
No comments:
Post a Comment