Resepnya dari Majalah SEDAP, tergoda sama covernya yg bikin pingin nikmatinn..
hmmm slurp...
Mille Feuille with custard & fruit Filling
Bahan:
1-2 lembar puff pastry sudah jadi, potong 25x10 cm
Olesan:
1 putih telur, kocok lepas
Taburan:
2 sendok makan gula pasir
50 gram almond slice, remahkan
Bahan Isi:
250 ml susu cair
60 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
15 gram maizena
5 gram tepung custard
2 kuning telur, kocok lepas
1/2 sendok teh pasta vanila
125 gram mentega tawar dingin, potong-potong
1 sendok makan rhum
150 gram krim kocok(dari 50 gram krim bubuk dikocok bersama 100 ml air es)
Pelengkap:
kiwi, potong bulat
strawberry, iris-iris
peach kaleng, iris-iris
gula tabur, untuk taburan
1-2 lembar puff pastry sudah jadi, potong 25x10 cm
Olesan:
1 putih telur, kocok lepas
Taburan:
2 sendok makan gula pasir
50 gram almond slice, remahkan
Bahan Isi:
250 ml susu cair
60 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
15 gram maizena
5 gram tepung custard
2 kuning telur, kocok lepas
1/2 sendok teh pasta vanila
125 gram mentega tawar dingin, potong-potong
1 sendok makan rhum
150 gram krim kocok(dari 50 gram krim bubuk dikocok bersama 100 ml air es)
Pelengkap:
kiwi, potong bulat
strawberry, iris-iris
peach kaleng, iris-iris
gula tabur, untuk taburan
Cara membuat:
- Puff, oles puff dengan olesan. Taburkan bahan taburan.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit hingga matang dan kering. Sisihkan.
- Isi, rebus susu cair, gula pasir, garam, maizena, dan tepung custard sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Angkat.
- Tambahkan mentega sambil diaduk hingga menyatu. Tambahkan rhum dan krim kocok sambil dikocok perlahan. Dinginkan.
- Belah puff 3 bagian. Oleskan isi agak tebal. Tata pelengkap. Tumpuk dengan satu bagian puff. Oles lagi dengan olesan. Tata pelengkap. Tumpuk kembali.
- Sajikan setelah ditabur gula tabur.
Untuk 15 Potong
Sumber : http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/14849/mille-feuille-with-custard-and-fruit-filling
No comments:
Post a Comment