Birthday Boy

Birthday Boy

Saturday, June 16, 2012

Mille Feuille with custard & fruit Filling


Resepnya dari Majalah SEDAP, tergoda sama covernya yg bikin pingin nikmatinn..
hmmm slurp...

Mille Feuille with custard & fruit Filling

Bahan:
1-2 lembar puff pastry sudah jadi, potong 25x10 cm

Olesan:
1 putih telur, kocok lepas 

Taburan:
2 sendok makan gula pasir 
50 gram almond slice, remahkan
Bahan Isi:
250 ml susu cair 
60 gram gula pasir 
1/8 sendok teh garam 
15 gram maizena 
5 gram tepung custard 
2 kuning telur, kocok lepas 
1/2 sendok teh pasta vanila 
125 gram mentega tawar dingin, potong-potong
1 sendok makan rhum 
150 gram krim kocok(dari 50 gram krim bubuk dikocok bersama 100 ml air es) 

Pelengkap:
kiwi, potong bulat
strawberry, iris-iris
peach kaleng, iris-iris
gula tabur, untuk taburan


Cara membuat: 
  1. Puff, oles puff dengan olesan. Taburkan bahan taburan.
  2. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit hingga matang dan kering. Sisihkan.
  3. Isi, rebus susu cair, gula pasir, garam, maizena, dan tepung custard  sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Angkat.
  4. Tambahkan mentega  sambil diaduk hingga menyatu. Tambahkan rhum dan krim kocok sambil dikocok perlahan. Dinginkan.
  5. Belah  puff 3 bagian. Oleskan isi agak tebal. Tata pelengkap. Tumpuk dengan satu bagian puff. Oles lagi dengan olesan. Tata pelengkap. Tumpuk kembali.
  6. Sajikan setelah ditabur gula tabur.

 Untuk 15 Potong





No comments:

Post a Comment