Ngidam takoyaki, akhirnya kesampean jg bikin takoyakiny setelah ikut demo masak dari sajian sedap. resep ini pun di ambil dari Buku Resep Saji.
TAKOYAKI AYAM BOLOGNAISE
Bahan Kulit :
200 gr Tepung terigu protein sedang
1/2 sdt Baking powder
1 butir telur
1 bh kuning telur
400 ml Air kaldu ayam
Bahan Isi :
1/2 bh Bawang bombay, dicincang halus
100 gr Ayam fillet, cincang kasar
3 sdm Saus tomat
1/2 sdt Garam
1/4 sdt Merica bubuk
1/2 sdt seledri, cincang halus
1 sdm minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap :
25 gr Mayonaise
Cara Membuat :
- Isi : panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum, masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan saus tomat, garam, merica bubuk dan seledri. Aduk sampai matang dan meresap. Sisihkan.
- Kulit : Kocok lepas telur, garam dan kaldu ayam. Tuang sedikit-sedikit kecampuran tepung dan baking powder sambil diaduk rata.
- Tuang di cetakan poffertjes yg dioles margarine. Biarkan hingga sisinya berkulit. sendokkan isi. ke pinggirkan adonan. Tuang adonan. Dan biarkan setengah matang. Bentuk bola dengan cara diputar-putar. Biarkan hingga matang.
- Sajikan bersama pelengkap.
No comments:
Post a Comment