Birthday Boy

Birthday Boy

Saturday, June 16, 2012

Pepes Jamur dan Teri



Pepes Jamur

Bahan :
500 gr    Jamur Champion, iris tipis dan peras
9 btr      Bawang merah
5 siung   Bawang putih
4 btr      Kemiri
6 bh      Cabe Merah, iris serong
5 bh      Cabe hijau, iris serong
Garam, gula, dan air asam secukupnya
Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat :
  1. Haluskan bawang dan kemiri. Campur dengan cabe, garam, gula, air asam dan jamur, aduk rata.
  2. Ambil daun pisang dan isi dengan campuran jamur, lalu bungkus dan sematkan kedua ujungnya.
  3. Kukus selama kurleb 10 menit.
  4. Panggang pepes jamur diatas bara api.

Pepes Teri

Bahan :
100 gr    Teri
3 bh       Bawang Merah, iris tipis
2 bh       Cabe merah, iris serong
4 bh       cabe hijau, iris serong
3 batang Daun Bawang, iris
10 bh     Cabe rawit, iris
1 bh       Tomat, potong kecil
1/2 ikat  Daun Kemangi, potong-potong
2 sdm     Minyak Goreng
1/2 sdm  Garam
Daun pisang secukupnya

Cara Membuat :
  1. Cuci teri, lalu tiriskan sampai benar-benar tiris.
  2. Campur teri, bawang merah, cabe merah, cabe hijau, daun bawang, cabe rawit,, tomat, daun kemangi, garam dan minyak goreng. Aduk rata.
  3. Ambil daun pisang, isikan campuran teri, lalu bungkus dan sematkan kedua ujungnya.
  4. Kukus selama 15 menit.
  5. Panggang pepes teri dalam bara api.





No comments:

Post a Comment