Pepes Jamur
Bahan :
500 gr Jamur Champion, iris tipis dan peras
9 btr Bawang merah
5 siung Bawang putih
4 btr Kemiri
6 bh Cabe Merah, iris serong
5 bh Cabe hijau, iris serong
Garam, gula, dan air asam secukupnya
Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat :
- Haluskan bawang dan kemiri. Campur dengan cabe, garam, gula, air asam dan jamur, aduk rata.
- Ambil daun pisang dan isi dengan campuran jamur, lalu bungkus dan sematkan kedua ujungnya.
- Kukus selama kurleb 10 menit.
- Panggang pepes jamur diatas bara api.
Pepes Teri
Bahan :
100 gr Teri
3 bh Bawang Merah, iris tipis
2 bh Cabe merah, iris serong
4 bh cabe hijau, iris serong
3 batang Daun Bawang, iris
10 bh Cabe rawit, iris
1 bh Tomat, potong kecil
1/2 ikat Daun Kemangi, potong-potong
2 sdm Minyak Goreng
1/2 sdm Garam
Daun pisang secukupnya
Cara Membuat :
- Cuci teri, lalu tiriskan sampai benar-benar tiris.
- Campur teri, bawang merah, cabe merah, cabe hijau, daun bawang, cabe rawit,, tomat, daun kemangi, garam dan minyak goreng. Aduk rata.
- Ambil daun pisang, isikan campuran teri, lalu bungkus dan sematkan kedua ujungnya.
- Kukus selama 15 menit.
- Panggang pepes teri dalam bara api.
No comments:
Post a Comment