Nasi Liwet
Source "Tabloid Nova"
Bahan :
100 ml Santan dari 1 butir kelapa
150 ml Kaldu Ayam
Daun Pisang Secukupnya
150 gr Beras, cuci bersih
250 gr Ayam, potong-potong (saya pakai dada ayam tanpa tulang)
Bumbu Halus :
4 bh Bawang Merah
3 siung Bawang putih
1/2 sdt Ketumbar
1/4 sdt Jintan
1 sdt Garam
1/2 sdt Merica bubuk
1/4 sdt Pala Bubuk
Cara Membuat :
- Campur bumbu halus dengan santan dan kaldu ayam, aduk rata.
- Ambil panci, alasi bagian dasar panci dengan daun pisang,. Masukan sebagian beras,lalu masukan ayam, dan masukan sisa beras, ratakan.
- Tuang campuran santan, tutup panci. Masak diatas api kecil sampai matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
No comments:
Post a Comment