Potato Cheesy Bacon, yg resep aslinya bernama Kentang Rekah Keju.
Resepnya diambil dari Majalah Mother n baby.
Kentang Rekah Keju
Bahan :
4 bh Kentang Tes ( 1kg)
Kertas Aluminium Foil untuk bungkus
1 sdm Minyak zaitun
2 lembar Beef bacon, cincang ( 40 gr)
2 sdm Sayuran cincang ( wortel & buncis )
50 gr Keju Mozzarella, parut (pk quick melt jg bisa)
Saus Keju :
1 sdm mentega tawar
1 sdm tepung Terigu
250 ml Susu UHT
70 gr Keju Cheddar, parut
Bumbu :
1 sdt Mustard
1 sdt Garam
1/2 sdt Merica bubuk
1/4 sdt Pala bubuk
Cara Membuat :
- Kentang : Sikat dan cuci bersih kentang, tiriskan. Bungkus setiap kentang dengan aluminium foil. Kukus dalam dandang panas diatas api sedang selama 25 menit, sisihkan.
- Saus keju : Lelehkan mentega dalam panci anti lengket, diatas api sedang. Tuangkan terigu, aduk aduk hingga terigu matang. Tuangi susu bertahap sambil aduk terus hingga menjdi larutan yg rata. Masukan keju parut dan bumbu, masak hingga keju larut. Angkat.
- Taburan : Panaskan wajan diatas api sedang, tuangi minyak zaitun, masukan beefbacon dan sayuran, tumis hingga harum. angkat, sisihkan.
- Penyelesaian : cek kematangan kentang kukus dengan cara ditusuk garpu. Matikan api, buak tutup dandang, biarkan uapnya hilang. Buka sebagian kertas foil kentang. Kerat silang bagian atas kentang. Dorong dengan bantuan serbet bersih, dorong kearah atas hingga kentang merekah. segera siram dengan saus keju, bubuhi keju mozzarella parut dan taburi bengan beef bacon tumis. sajikan selagi hangat dan keju meleleh.
No comments:
Post a Comment