Birthday Boy

Birthday Boy

Thursday, March 22, 2012

Mini Bread



Resep Mini Bread ini diambil dr Resepnya Ny. Liem yg Adonan dasar Roti Unyil versi 1.

Resep Adonan dasar Roti Unyil 1..

Bahan A :
700 gr    Tepung terigu Protein tinggi, misal Cakra
300 gr    Tepung terigu Protein Sedang, misal Segitiga
250 gr    Gula Pasir
5 bh      kuning Telur
2 bh      Putih telur
150 ml   Dairy Champ Evaporated Milk
275 ml   Air Es
20 gr     Ragi Instan ( Merk Pakmaya yg disarankan oleh Buku)
10 gr     Pelembut roti ( merk Edna yg disarankan oleh buku)
50 gr     Susu Bubuk

Bahan B :
75 gr     Mentega
75 gr     Margarin
50 gr     Butter Sub milky
10 gr     Bacom ( krn saya ga tau ini apa, jd saya ganti pk Butter)
15 gr     Garam

Bahan C :
Dairy Champ Evaporated Milk secukupnya

Cara Membuat :
  1. Campu semua bahan A menjadi 1. Aduk hingga kalis, tambahkan bahan B sedikit demi sedikit sambil diaduk dan diuleni hingga kalis elastis.
  2. Diamkan adonan selama kurleb 30 menit hingga mengembang 2x lebih besar.
  3. kempiskan adonan, potong dan tombang adonan @ 15 g, bulatkan dan biarkan selama kurleb 15 menit hingga mengembang kembali.
  4. Roll adonan, beri isi lalu bentuk sesuai selera. Letakan dan susun diatas loyang datar yang telah dioles margarin hingga rata.
  5. Diamkan selama kurleb 60 menit, lalu poles atasnya dengan bahan C hingga rata.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat celcius selama kurleb 10 menit hingga matang n berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
  7. Selagi masih panas, olesi dengan mentega. Sajikan.


No comments:

Post a Comment