Birthday Boy

Birthday Boy

Thursday, March 22, 2012

Portugesse Egg Tart


Resepnya dapet dari milis NCC tentunya, cuma saya lupa punya siapa, lupa cantumin di notes pas copas wkt itu.. Maaf ya bt yg punya resep ini.. :(
Buat yg tau ato pemilik asli resep ini bole PM saya ato comment buat dikasih sourcenya disni..
Thank u..

Portugesse Egg Tart

Bahan :
1 Bungkus Pastry Sheet siap pakai 

Filling :
250 ml    Whipping cream
400 ml    Susu cair
125 gr     Gula Pasir
4 btr       Telur
4 btr       Kuning telur
1/2 sdm  Vanila ekstrak

Cara Membuat :

Pastry :
Gulung 1 lembar pastry sheet, potong jd 12 bagian, giling perbagian jadi  lingkaran. Taruh dalam loyang cupcakes yg sudah diolesi margarine. lakukan sampai adinan habis dan sisihkan.

Filling :
  1. Dalam panci hangatkan whipping cream, sus dan gula, hingga gula larut. matikan api. Dalam wadah lain, kocok lepas telur dan vanila. Tuang beberapa sendok campuran susu kedalam kocokan telur, aduk rata. Tuang balik ke sisa campuran susu, aduk rata kembali dan saring.
  2. tuang ke loyang cupcakes yg sudah dilapisi pastry hingga 3/4 penuh. Panggang dengan suhu 200 derajat celcius selama 30 menit. Diamkan hingga dingin.
  3. Sajikan.



No comments:

Post a Comment