Birthday Boy

Birthday Boy

Saturday, June 16, 2012

Ayam Panggang Santan


Ayam Panggang Santan
Source : Sajian Sedap

Bahan: 
1 ekor ayam, potong 4 bagian
1 sendok teh garam
2 sendok makan margarin, lelehkan

Bumbu Perendam:
5 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh merica halus
500 ml santan, dari 1 butir kelapa
5 butir bawang merah, cincang halus
2 lembar daun salam
1 sendok teh ketumbar bubuk
2 1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
2 sendok teh air jeruk limau

Bahan Sambal:
10 buah cabai merah keriting
8 buah cabai rawit merah
1/2 sendok teh terasi goreng
10 buah gandaria, potong-potong
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 buah jeruk limau, ambil airnya
Cara membuat:
  1. Campur semua bumbu perendam kecuali jeruk limau. Rebus hingga mendidih.
  2. Lumuri ayam dengan margarin dan garam. Panggang diatas gridel hingga setengah matang.
  3. Memarkan ayam. Celup ke dalam bumbu perendam. Panggang lagi hingga matang.
  4. Masak kembali sisa bahan perendam hingga mendidih. Tambahkan jeruk limau. Aduk rata.
  5. Sambal, ulek semua bahan sambal tambahkan air jeruk limau.
  6. Sajikan ayam dengan bahan perendam dan sambal gandaria. 


Untuk 8 porsi

No comments:

Post a Comment