Birthday Boy

Birthday Boy

Sunday, July 22, 2012

Tahu Baso Kuah

Sumber : Majalah Sedap

Tahu Baso Kuah

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
5 buah (350 gram) tahu putih kotak kecil, dipotong segitiga
10 lembar kulit pangsit, digoreng matang
2 batang seledri, diiris halus
5 sendok teh bawang merah goreng

Sambal Cabai Rawit:
20 buah cabai rawit merah, direbus
1/4 sendok teh garam

Bahan Isi:
100 gram ikan tenggiri, dihaluskan ( saya pakai udangm, krn ga ada ikan)
100 gram ayam giling
1 batang daun bawang, diiris halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 putih telur
75 ml air es
100 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh penyedap rasa
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir

Bahan Kuah:
1.500 ml air kaldu ayam
5 siung bawang putih, digoreng utuh, dimemarkan
1 blok kaldu ayam
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
Cara Pengolahan :
  1. Aduk rata bahan isi.
  2. Belah bagian sisi tahu. Isi dengan bahan isi.
  3. Kukus 20 menit sampai matang.
  4. Rebus air kaldu, bawang putih, dan daun bawang sampai mendidih.
  5. Masukkan kaldu ayam, garam, dan merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  6. Sajikan tahu dengan pangsit goreng, pelengkap, dan kuahnya.
Untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment